Проблема африканских зебр в заповеднике

Зебры - беда заповедника

Сейчас происходит бурное нашествие копытных травоядных в заповеднике, что делает грандиозное давление на находящуюся вокруг среду обитания для других животных, а также теперь стало настоящей опасностью для редкостных растений. Кроме всего прочего, часть из обитателей парка считаются эндемиками, подрастающих исключительно в равнинной местности парка.

Зебры - беда заповедника
А может нам привлечь специалистов на конные прогулки и заповедник оживет счастливой жизнью
В начале марта нынешнего года правительство, с подачи ученых работающих с зебрами, дал статус государственного достояния остаткам реликтовых растений долины Чумбо-горо — выбрав участки этого заповедника, а дикие зебры многократно туда заходят, наслаждаясь зеленоватыми реликтами, что взволновало дирекцию биосферного заповедника Чумбо-горо, сообщил доктор сельскохозяйственных наук Леонард Фишер. Чрезмерно много животных, которые кроме всего прочего для национального заповедника считаются как-бы простыми инопланетянами, возможно бы было нужно регулировать при помощи отстрела. Хотя убивать этих изумительных парнокопытных у егерей, честно ну просто ружье не поднимается.

Дирекция биосферного заповедника Чумбо-горо приступила к обитателям окрестных деревень с предложением отловить даже часть бегающих безнадзорных зебр для их последующей передачи в другие заповедники страны, либо как минимум, на мясо. Впрочем убивать животных крестьяне наотрез категорически отказались не столько в следствии любви к ним, какое количество из абсолютно циничных суждений — так как зебры влекут бессчетных путешественников, выделяют людям вспомогательный доход, которого тут немного. А ловить необузданных зебр в обширных прериях и рощах оказывается делом неимоверно тяжелым, африканских ковбоев тут найти не удалось, и на протяжении нескольких месяцев они словили всего с пару десяток зебр. К тому же только кобылиц и их жеребяток.
Исправить ситуацию с зебрами возможно бы было незатейливым вытеснением их из заповедника в неудобья, которые в настоящий момент никто не обрабатывает, которых вокруг заповедника какое то количество имеется. Хотя егеря биосферного заповедника чисто физически не могут осуществлять контроль за манёврами полчищ зебр — у них и так того полным-полно срочных задач. Так как местность Чумбо-горо заповедника превышает 100 тыщ гектаров в данный момент оберегает всего 10 полевых егерей. Что разделив арифметически, на любого егеря приходится грандиозная зона профилактики в 10 тыс. гектаров. Чтоб просто обойти или же объехать данную территорию с очень непростым рельефом, необходим весь световой день, а потому куда уж там зебр гонять!

Добавить комментарий