Monthly Archives: Март 2013

Сначала предметами коллекционирования были рукописи

Сначала предметами коллекционирования были рукописи, старинные книги и оружие.

Сначала предметами коллекционирования были рукописи

Позже к ним присоединились мебель, картины, книги, скульптуры, музыкальные инструменты, антикварный фарфор, ювелирные изделия. Но по-настоящему эпоха создания коллекций в России датируется XVIII веком. Организуются объединения захваченных собирателей книг, произведений живописи и многое другое. Ведь коллекционирование — это не только любовь к забавным штучкам, но и серьезные исследования развития науки и цивилизации.

Наталья Фишман. ПОМОЩНИЦА ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ МОСКВЫ СЕРГЕЯ КАПКОВА

Сергей Александрович познакомился с ней в Институте «Стрелка», где Наташа работала.

Наталья Фишман. ПОМОЩНИЦА ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ МОСКВЫ СЕРГЕЯ КАПКОВА

Вообще он пришел в «Стрелку» посоветоваться с мэтрами дизайна и архитектуры насчет Парка Горького, а получил не только ценные советы, но и бесценную помощницу. «Меня не волнует должность и статус — меня интересует только то, что я делаю. А я получила уникальный шанс — сделать город лучше». Среди заслуг этой девушки, которой чуть за двадцать: преображение того же Парка Горького и реанимация Музея Булгакова. Она запускала Еврейский музей в «Гараже» и предложила назначить Марину Лошак руководителем Манежа. Сейчас намерена возродить из пыли столичные библиотеки.

Британская компания Lightning Car начала принимать заказы на 700-сильный электроприводной автомобиль Lightning GT

Рынок электроприводных авто весьма взбудоражен заявлением о том, что английская корпорация Lightning Car Company начала брать заказы на свои электромобили GT, пуск серийного производства состоится в 2013 году.

Британская компания Lightning Car начала принимать заказы на 700-сильный электроприводной автомобиль Lightning GT

Авто GT оснащен новым электродвигателем мощностью 700 л.с., берущим питание от батареи, сделанной по нано-титановой технологии. При помощи данного высокотехнологичного мотора автомобиль может всего за 4 сек. разогнаться до 100 км/час и развить максимальную скорость до 210 км/час. Автомобиль оснащен также уникальной системой Hi-Pa Drive, каковая состоит из 4-х электродвигателей, встроенных в колеса.

Ника Гаркалина

Она выросла среди кукол: отец Валерий Гаркалин работал в кукольном театре.

Ника Гаркалина

Поступила в ГИТИС, но не на актерский, а на продюсерский факультет. «Я понимала, что хорошей актрисой не буду, а как говорит мой папа, нельзя быть одним из, нужно быть лучшим». И стала театральным продюсером студии Saundrama, которая получила постоянную прописку в Гоголь — центре после многих лет скитаний по площадкам. «Что делает продюсер в театре? Находит деньги на постановку, собирает людей, организует работу отделов, мастерских… В общем, все, чтобы спектакль получился». Saundrama — команда сценических виртуозов, которые могут петь щемящие украинские песни, а через секунду вытащить «из кустов» виолончели и играть на них хоть лежа. А еще они пишут музыку к спектаклям и кино. Однажды студию ограбили, вынесли все.

Исследователь Майкл Томпсон называет периоды, проходит вещь, прежде чем она станет антиквариатом

Исследователь Майкл Томпсон называет периоды, проходит вещь, прежде чем она станет антиквариатом.

исследователь

Это непосредственное использование предмета, затем его девальвация (когда вещь выходит из моды или употребления) и, наконец, антикваризация. Последнее происходит лишь тогда, когда вещь переходит в руки к определенному кругу лиц — элите. Предмет начинает быть символом привилегированного положения в обществе. Термин «антиквариат» в России облекся именно в это слово после революции 1917 года. Вторая волна интереса к антикварным вещам последовала после войны 1941 — 1945 годов.